This job board retrieves part of its jobs from: Emploi Trois-Rivières | Emploi Montréal | Work From Home

The website dedicated to professionals of the education industry

To post a job, login or create an account |  Post a Job

   Teaching Career canada   

The jobs board where teachers and instructors go to find opportunities

Slide 1
Slide 2
Slide 3
previous arrow
next arrow

Ergothérapeute – RH-22-22-23

Centre de services scolaire des Premières-Seigneuries

This is a Contract position in Quebec City, QC posted September 19, 2022.

Affichage interne et externe

École spécialisée Joseph-Paquin

Poste régulier de 10% et contrat de 30% jusqu’au 27 juin 2023, pour un total de 40%

Horaire de travail flexible

 

Votre rôle

Votre rôle comportera plus spécifiquement des fonctions de dépistage et d’évaluation des habiletés fonctionnelles des élèves présentant des troubles physiques ou psychomoteurs. Vous aurez aussi à déterminer et mettre en œuvre un plan de traitement et d’intervention en ergothérapie pour ces élèves, dans le but de développer, restaurer ou maintenir leurs aptitudes, de compenser leurs incapacités, de diminuer les situations de handicap, d’adapter leur environnement pour favoriser une autonomie optimale et de faciliter leur cheminement scolaire.

 

Votre profil

  • Être membre de l’Ordre professionnel des ergothérapeutes du Québec;
  • Détenir une expérience pertinente, en fonction des clientèles ciblées;
  • Facilité à interagir efficacement et en synergie avec les membres de l’équipe, habiletés à communiquer et travailler en équipe avec les enseignantes;
  • Esprit de synthèse et d’analyse;
  • Sens marqué de la planification, de l’organisation et de la résolution de problèmes;
  • Excellente maîtrise de la communication orale et écrite;
  • Capacité d’animer des rencontres;
  • Capacité à innover, à réaliser les idées, les projets et les objectifs poursuivis;
  • Expérience dans un rôle-conseil auprès des gestionnaires;
  • Bonne capacité d’adaptation;
  • Autonomie;
  • Sens de l’éthique professionnelle;
  • Bonne connaissance des divers organismes d’aide aux personnes en difficulté et du réseau scolaire.

Vos avantages

  • Selon la convention collective en vigueur pour le personnel professionnel
  • Salaire entre 50 150 $ et 92 027 $, selon la scolarité et l’expérience
  • 20 jours de vacances après une année de travail
  • 17 jours fériés, incluant 10 jours de congé pendant le période des fêtes
  • 1 journée mobile
  • Banque de congés maladies et de responsabilités familiales
  • Régime d’assurances collectives et régime de retraite à prestations déterminées (RREGOP) 

 

 

Le Centre de services scolaire des Premières-Seigneuries (CSSDPS) applique un programme d’accès à l’égalité en emploi et invite les femmes, les personnes handicapées, les Autochtones, les membres des minorités visibles et des minorités ethniques à présenter leur candidature.

Le CSSDPS est soumis à l’application de la Loi sur la laïcité de l’État.

Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées